晴時多雲

波蘭首家台式餐廳 台味牛肉麵、珍奶征服歐洲胃

2024/06/16 05:30

波蘭首家台式餐廳KuKu Taiwanese Bistro在地深耕十年,在波蘭第二大城市克拉科夫已有三家店。左起為KuKu董事長李顏城、總經理劉燕宜。(記者林菁樺攝)

〔記者林菁樺/波蘭克拉科夫報導〕波蘭首家台式餐廳KuKu Taiwanese Bistro在地深耕十年,在波蘭第二大城市克拉科夫已有三家店,各店主打餐飲不同,但牛肉麵、珍珠奶茶等台味十足的餐點深受當地喜愛。

KuKu董事長李顏城已年近七十歲,雖在台灣有餐飲背景,但十年前願意遠赴波蘭開店關鍵,全是因為在波蘭唸醫科的兒子太過想念台灣味,也深信台灣食物在波蘭一定熱賣。

KuKu餐飲在距離波蘭首都華沙超過三○○公里的第二大城市克拉科夫設立台式餐飲集團,三家分店主打餐飲不同,有日式壽司料理、也有台式牛肉麵、鹽酥雞、珍奶、夏威夷飯、河粉等複合式餐點。KuKu總經理劉燕宜說,波蘭食材取得不容易,醬料、麵粉都要不斷嘗試,才能測出與台灣相近比例,珍奶原料也堅持用台灣味,曾自行進口遇貨櫃卡關,慘賠百萬元。

KuKu餐飲店內有著滿滿台灣元素,包括牆壁介紹台灣黑熊、距離台灣的公里數等壁畫。 KuKu三家餐飲中,以牛肉麵、台式河粉等最受到當地歡迎。

李顏城表示,來店三分之二為波蘭人、三分之一為其他,目前三家分店單店月營業額約新台幣五○○萬元;他說,波蘭在歐洲的營業稅相對較低,經商條件相對友善,但隨歐洲通膨等影響,未來不排除逐步調整售價。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中