晴時多雲

股東會速報》儒鴻上調全年展望 最大訂單已到手

2024/06/13 05:30

儒鴻( 1476 )董事長洪鎮海指出,今年也是具備新鮮感的產品需求較為強勁,儒鴻現在的產品99.9%是機能性服飾,訂單能見度最長半年。(資料照)

〔記者方韋傑/台北報導〕紡織龍頭廠儒鴻(1476)董事長洪鎮海昨最後一次主持公司股東常會,董事會推選副董王樹文成為新任董座,洪在退休之前宣佈上調集團全年展望,確定到年底前月營收都將站穩30億元大關,「最大訂單已經進來,現在好的品牌都在追貨。」

洪鎮海說,目前儒鴻掌握的6家「小巨人」客戶的產品都賣得比預期要更好,未來可以逐月期待營收表現。

洪鎮海提到,與過去2年相同,今年也是具備新鮮感的產品需求較為強勁,儒鴻現在的產品99.9%是機能性服飾,訂單能見度最長半年。

船舶供給有限 新興看旺散裝市場

〔記者王憶紅/台北報導〕散裝運輸新興(2605)昨日召開股東會,董事長許積皋指出,紅海危機造成海岬型散裝船、油輪需求吃緊,而在散裝船供給有限下,對今年展望樂觀。

許積皋表示,散裝船舶新造船訂單量處於歷史低位,而因應環保減碳新規,老舊船舶必須降低航速以節省燃料,拉長船舶週轉天數,或是淘汰報廢,造成全球散裝航運的供給緊張。

且近2-3年來,鋁礬土需求大增,預估今年需求成長高達8%,鋁原料從西非運到亞洲,航程與巴西到亞洲相當,使得海岬型散裝船的供給更為吃緊,在供需失衡下,有望推升散裝航運營運表現。

許積皋表示,目前新造船價格位在高檔,因此會採取從2手市場購買5-10年左右的船舶,並以淘汰1艘、增加1艘的方式,持續汰換船隻,維持現有船隊規模。

農林連5年營收成長 3主軸強化營運

〔記者楊雅民/台北報導〕台灣農林(2913)董事長吳清源表示,農林已維持連續5年營收成長的穩定表現,公司未來經營策略將朝3大主軸強化,儘速達到損益兩平的目標。

他指出,農林的茶葉本業要配合市場需求,強化製茶甚至是製咖啡的技術,以提升產品競爭力;休閒產業朝一據點一特色的多元發展,包含異業結合方式,甚至透過將部分休閒據點委外經營,以增加營運效益。

同時將加速土地資產的活化利用,採取「以租為主、以售為輔」的方式,創造公司長遠穩定的收益。

農林今年也初步完成旗下土地的第一次溫室氣體盤查,總森林碳吸收估算總量大於總排放量,是個好消息。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中