晴時多雲

〈財經週報-投資觀點〉趨勢在哪,錢就在哪!

2024/05/27 05:30

0403花蓮大地震不僅帶來房屋受損,也帶來建材營造股商機。(資料照)

■邱喜專

近期的0403大地震,震撼了整個台灣,暨921之後最令人印象深刻的日子,每當夜深人靜,地震的餘波又來搗亂,「每天震不停,震到心好累」是大部分台灣人近期的心聲,而在這之間你觀察到什麼現象呢?

生在金融業時常都需要培養敏銳度,首先地震引發了對房屋安全的普遍關注。人們開始懷疑921之前建成的房屋,以及那些屋況不佳的房子是否存在著疑慮呢?可能有機會引發一股換新房的風潮?這股風潮不僅僅是對於個人居住環境的關注,更深層次地反映了對安全和穩定生活的追求。許多人可能會搬遷至新蓋好的大樓,以確保自己和家人的安全。

地震震出營建股商機

而0403花蓮大地震所帶來的不僅僅是災後房屋受損,更是對都更時代的催化。建材營造股再度受到投資人的關注,這反映了市場對於重建和改善老舊房屋安全的期待。此外,政府準備升息的消息也成為了市場關注的焦點,營建股因其殖利率較高,被視為抗通膨的概念股,加上房地產交易的熱絡,形成了換新房的趨勢。這一系列因素共同作用,帶動了房地產市場的蓬勃發展,也使得營建概念股大幅上漲。投資者紛紛看好這一波市場趨勢,加入到投資行列中。

在這樣的市場氛圍下,投資者的共同目標是選擇優質的營建股,以期獲得豐厚的回報。因此,作為一位優秀的投資者,時刻關注市場動態至關重要。抓住時機,將能加速實現財富目標。記住,「趨勢在哪,錢就在哪」,這是投資的基本法則,也是成功投資者的不二之選。因此,讓我們一起保持警醒,抓住市場的機遇,實現財富增值的目標。在這個變動的市場中,與時俱進,把握機會,才能立於不敗之地。

(作者為群益金鼎證券公司數位業務處資深副總裁)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中