晴時多雲

3兆男黃仁勳挺台 AI巨頭6月齊聚台北

2024/05/24 05:30

AI人工智慧成為今年台北國際電腦展COMPUTEX主軸,隨著輝達財報超預期而股價大漲、身價可望突破三兆台幣的輝達執行長黃仁勳將再度來台。(美聯社)

台北國際電腦展6/4登場

圖為NVIDIA執行長黃仁勳去年來台參加2023台北國際電腦展,,舉行全球媒體與分析師問答,會前現場吸引許多粉絲要求合影與簽名。(資料照,記者田裕華攝)

輝達黃仁勳、AMD蘇姿丰、英特爾季辛格與會

〔記者林菁樺/台北報導〕AI(人工智慧)話題不斷,成為今年台北國際電腦展COMPUTEX主軸,隨著輝達財報超預期而股價大漲、身價可望突破三兆台幣(約千億美元)的輝達執行長黃仁勳將再度來台外,AMD執行長蘇姿丰、英特爾執行長季辛格(Pat Gelsinger)、高通總裁艾蒙(Cristiano Amon)等指標大咖也將齊聚,可說是史上最夢幻陣容的COMPUTEX,演講報名開放千人聆聽,都是以秒殺速度額滿。

史上最夢幻陣容 演講報名場場秒殺

今年COMPUTEX以「AI串聯、共創未來(Connecting AI)」為主軸,六月四日起為期四天在台北南港展覽館舉行,主題演講(Keynote)星光熠熠,包括開幕演講、展前演講都可嗅到AI大咖間似乎是「煙硝味四起」。

開幕演講由蘇姿丰打頭陣,以「高效能運算邁向AI時代」為題發表專題演說,預計六月三日上午九點三十分登場,同日下午艾蒙將以「The PC Reborn」接棒發表演說;季辛格也呼應AI主題,介紹英特爾的AI解決方案,預計在四日登場。

身價逼近三兆元的黃仁勳,今年未擔任COMPUTEX Keynote演講者,但仍是COMPUTEX聯名活動夥伴,他也將以「開啟產業革命的全新時代」為題,六月二日於台大體育館開講,時間點恰好就是蘇媽開幕演講前夕,有些互別苗頭的意味。

黃仁勳 2日搶先在台大演說

據透露,主辦單位都有邀請雙方,不過AMD、輝達競爭激烈,敏感時機較難促成雙方在COMPUTEX同台;但輝達是COMPUTEX重要活動夥伴,仍可透過COMPUTEX盛事,難得讓身價動輒上百億、破兆台幣的AI大咖六月齊聚台北。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中