晴時多雲

〈財經週報-傳產金融族群〉端午節+畢業旺季 觀光餐飲吃補

2024/05/20 05:30

觀光零售業

記者張慧雯/專題報導

寶雅首季EPS高達6.78元,符合預期。(記者靳昌玲攝)

觀光餐飲零售業持續復甦,從今年首季財報表現即可略窺一二,不少個股都寫下新高紀錄,法人則看好雲品(2748)、寶雅(5904)、統一超(2912)等。法人指出,接下來有端午節連假,再加上畢業旺季等都將挹注營收,雖然第二季為傳統淡季,但並不看淡。

法人認為,雲品因日月潭雲品、君品酒店住房率穩定成長,加上春酒及尾牙等大型外燴倍增,首季營收、稅後淨利、每股稅後盈餘均創同期新高,估計館外餐飲營收今年可望維持雙位數成長,雖然近期受到食安風暴影響,新莊頤品暫停營業,然而佔營收比重不到1%、影響有限,對雲品仍維持正向看法。

首季EPS高達6.78元 寶雅表現符合預期

至於實體零售業方面,寶雅首季營收表現亮麗、每股稅後盈餘(EPS)高達6.78元,符合預期,今年更將展店55家,有機會提升市占率;而超商持續受惠於鮮食、飲料成長及展店增加,加上夏天飲料需求增加,預估超商營收仍可維持季增態勢。

法人分析,今年實體零售業主要由展店、產品組合優化帶動成長,推薦通路轉型有成的寶雅及全通路布局的統一超。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中