晴時多雲

〈財經週報-傳產金融族群〉奧運題材加持 成衣製鞋廠喊衝

2024/05/20 05:30

成衣製鞋業

記者張慧雯/專題報導

奧運題材加持,今年成衣製鞋業有機會逐季回溫。(記者魏錫賓攝)

受到景氣低迷影響,去年成衣製鞋產業表現疲軟。不過,在NIKE、GAP等國際大廠庫存水位下降,再加上奧運題材加持,訂單能見度從一季拉長至兩季。法人認為今年成衣製鞋業有機會「逐季回溫」,看好儒鴻(1476)、聚陽(1477)、寶成(9904)、豐泰(9910)等個股。

法人分析,觀察美系品牌商庫存水位已至低檔,回補庫存的訂單增溫,成衣族群來自美國地區的訂單復甦。其中,聚陽來自日系客戶訂單穩健增長,加上海運船期拉長,品牌商提前下單效應可期;此外,投顧業者也預估儒鴻今年第二季營收有機會季增27%。至於聚陽第二季營收恐因傳統淡季減少,但今年營運依舊看俏,稼動率滿載,下半年表現將優於上半年。

製鞋廠接單復甦可期 寶成、豐泰後續營運看好

Nike毛利率改善且存貨年減13.2%,顯示庫存調整告終,就連Adidas最新存貨也呈現年減24.2%,庫存順利去化,下單可望回溫。法人指出,觀察寶成與豐泰製鞋業務回穩,客戶拉貨回溫,製鞋廠今年接單復甦可期,預估寶成第二季營收可季增3.5%、豐泰季增7.3%,年營收將呈現正成長,看好後續營運。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中