晴時多雲

台灣形象展重返印尼》黃志芳:台商是綠能、智慧製造絕佳夥伴

2024/05/17 05:30

2024印尼台灣形象展今天開幕,開幕前人群排隊等待進場。(記者廖家寧攝)

〔記者廖家寧/雅加達報導〕暌違五年的印尼台灣形象展昨在雅加達會議中心揭開序幕。外貿協會董事長黃志芳指出,印尼遷都將帶動綠色交通、風光等再生能源建設的需求,另印尼在智慧製造升級上,則鎖定紡織、石化、電子製造等產業,而台商具備強大技術可支援,將是印尼的絕佳夥伴。

暌違5年的印尼台灣形象展昨在雅加達登場。外貿協會董事長黃志芳指出,印尼遷都將帶動綠色交通、風光等再生能源建設的需求,而台商具備強大技術可支援,將是印尼的絕佳夥伴。(記者廖家寧攝)

黃志芳表示,印尼今年起將首都從雅加達遷至新都努山塔拉,矢言要將努山塔拉打造成一○○%使用綠能的永續城市,如此具前瞻性舉措,其願景是一個集合了IoT(物聯網)、智慧交通、高效系統的城市,也將廣泛使用風電、太陽光電等綠能。

印尼遷都、淨零商機 台商具支援能量

黃志芳說,近年來印尼推動淨零轉型,發展電動車等綠色交通,在綠色永續轉型的路上,印尼需要有強大技術支持的合作夥伴,而台灣企業正具備支援的能量。

他指出,目前台灣企業已在大雅加達地區布建超過兩千個充電樁,領先當地其他業者,另Grab、Gojek是印尼快遞配送界的龍頭,而雅加達遍布的電動機車電池交換站,其系統設計的提供者就是台廠,透過大數據分析與AI能源管理系統,預測需求預先為電池充電,隨時提供使用者所需的能源。智慧製造方面,黃志芳說,印尼鎖定紡織、石化、電子製造等產業強化智慧製造,也積極尋求國外的合作夥伴,這次形象展上也展出許多台灣帶來的智慧工廠解決方案。

黃志芳強調,「我相信台商與印尼是絕佳夥伴,在邁向更智慧、更永續的未來,我們有著同樣的路徑與視野,在齊力合作下,台灣與印尼能對接上全球的永續目標,共創繁榮願景」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中