晴時多雲

OTT竄起 觀看偏好度打敗電視

2024/05/16 05:30

台灣串流影音平台用戶調查

〔記者徐子苓/台北報導〕資策會產業情報研究所(MIC)昨發布台灣影音觀看行為調查。調查顯示,國人對串流影音(OTT)偏好度已超越非串流影音,其中串流訂閱戶每月平均花費二七四元,每月花費五百元以上大戶占十四%,前三大訂閱的熱門國際平台為Netflix、YouTube與Disney+。

上網依賴性已改變影音觀看習慣,調查顯示,國人觀看串流影音(四十九%)偏好度已超越非串流影音(四十四%);產業分析師洪齊亞指出,四十五歲為關鍵分水嶺,對串流影音的偏好隨年齡增加而遞減,預期未來三年內,民眾對串流影音偏好度有機會過半。

分析用戶願意付費關鍵,半數是因「訂價合理可接受」,另「去除廣告」或觀看「更高畫質」、「獨家授權」也各有三成以上比例;比較不同年齡層付費動機,卅六至四十五歲對價格最敏感、廿六至卅五歲最在意去除廣告,十八至廿五歲最在意高畫質、獨家授權與正版內容。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中