晴時多雲

〈財經週報-春節活動〉飯店滿滿年味迎客 帶動業績看增

2024/02/09 05:30

海外旅遊成本居高不下,國人選擇在台過年較往年增加,估計飯店業春節期間業績可望年增5%-20%。(資料照)

記者王憶紅/專題報導

看好農曆連假商機,飯店業者紛紛推出應景活動。飯店業者指出,今年農曆春節僅有7天,且期間海外旅遊成本居高不下,加上疫情趨緩、許多海外僑胞返台,預期選擇在台過年的消費者較往年增加,估計農曆春節期間業績可望年增5%-20%。

除夕全館餐廳客滿 甚至加開第2輪

台北晶華酒店(2707)歡喜迎龍年,除夕當晚除了全館餐廳皆客滿,甚至須加開至第2輪;大年初一中午12點酒店大門口則有吉祥的「祥獅獻瑞」表演;宴會廳在大年初二現場並有寫春聯、剪影藝術等傳統童玩,以及俏皮折氣球、捏麵人等活動。初一至初五上庭酒廊則推出「奢華早午餐」活動。

晶華表示,餐飲業績由於上述活動的助益,預期可較去年春節期間增加10-20%;客房部分,新年期間住房率與往年相比近持平,然而由於旅外回國的家庭客增加,平均房價則有明顯提升,客房整體收益較去年同期增加約10%。

雲品國際(2748)旗下飯店與委託經營據點今年除夕圍爐宴表現不錯,整體除夕圍爐宴銷售已逾800桌、自助餐席次達1,200人,餐飲業績約有15%成長。君品酒店與雲品溫泉酒店在農曆過年期間推初應景活動,包括樂團演奏、書寫春聯活動、拍貼機。雲品溫泉酒店更推出歐洲市集,可玩賽鵝圖大賽、世紀遊行、文藝復興拼圖等活動。

農曆表現 雲品可望年成長5%

雲品指出,今年農曆新年整體表現,預估能持平,或有望年成長5%。主因是部分國人在除夕圍爐宴後,仍有一部分旅客規劃出國旅行的因素,而受到的排擠效應。

寒舍(2739)旗下探索廚房、寒舍廚房訂席來客數相較去年同期雙雙成長,預估農曆春節連假檔期營收年增3%。台北寒舍艾美酒店初一上午有宋坤傳藝帶來「瑞彩盛年‧艾美迎財神」的舞獅與鼓陣表演,讓象徵著吉祥瑞獸預報好兆頭,帶領賓客邁向嶄新年度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應