晴時多雲

盤勢分析》觀望美就業數據 台股失守10日線

2023/12/08 05:30

美國非農就業數據即將公布,市場陷入觀望,亞股全面拉回,台股昨也走弱。(路透資料照)

美國非農就業數據即將公布,牽動聯準會(Fed)升息態度,市場陷入觀望,亞股全面拉回,台股也走弱,台積電(2330)及金融股壓盤,資金轉進重電及AI概念股,加權指數終場下跌81.98點,收在17278.74點,失守10日線,成交量約2988億元。

3大法人昨日賣超台股99億元,外資賣超51.5億元,投信買超8.3億元,自營商賣超55.7億元;外資期貨空單增加982口,累積外資期貨淨空單約7320口。

聯邦投信金鑽平衡經理人解豐銘指出,以籌碼面來看,近期以內資和投信買進的個股較有機會表現,至於年底作帳、作夢行情不宜追高,指數若有回測月線,可逢低買進AI相關、低基期、庫存回補、選舉等概念股。

國票證券分析,當前加權指數走勢以高檔震盪作為看待,後續若量能再度回歸,且短線重新站回5日線之上,有望再次發起多方攻勢,考量資金再次聚焦跌深AI概念族群,意謂當前大盤震盪之際,具基本面且跌深的個股有望獲得資金青睞,跌深AI族群,例如散熱、板卡和伺服器ODM可尋覓布局機會。(記者卓怡君)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應