晴時多雲

臺銀落實ESG有成 勇奪國家永續發展獎

2023/12/05 05:30

「國家永續發展獎」日前頒獎,由行政院長兼國家永續發展委員會主任委員陳建仁親自頒獎,臺灣銀行董事長呂桔誠代表受獎。(臺灣銀行提供)

〔記者高嘉和/台北報導〕臺灣銀行積極實踐永續作為,已接連獲得海內外多個獎項肯定,日前再下一城,從上百家指標性機關團體中脫穎而出,勇奪行政院國家永續發展委員會的「國家永續發展獎」。

臺灣銀行表示,首度參加評選即獲得國家級獎項的肯定,正印證呂董事長所說:「好的事、對的事,持續做下去,定能顯現最佳成效。」本次獲獎除了讓全體同仁備感光榮,亦激勵該行更堅定地以「全民的銀行」、「臺灣的靠山」、「永續的推手」三大永續策略主軸,展現永續發展承諾。

臺灣銀行身為百分之百國營行庫,肩負國家與社會的期待,於一○九年成立企業永續發展委員會做為推動永續發展之最高指導單位,並宣告不再新增承作如博弈、色情等社會重大爭議產業之投融資業務;一一二年七月承諾退出燃煤電廠專案融資,助力達成「二○五○淨零排放」政策目標。

臺灣銀行除將ESG議題整合至各項業務,致力以資金驅動產業低碳轉型外,全力支持國家重要基礎建設、產業升級與各項振興經濟方案,亦積極回應國內外對綠色金融、低碳轉型之資金需求,並協助中小企業發展及實踐普惠金融,確保金融弱勢族群取得友善、平等之金融服務。

協助國家達成二○五○年淨零排放目標,臺銀亦將致力提升自有資產之韌性,成為政府、產業的靠山,穩定金融發展;同時關懷客戶、員工及社會大眾的福祉,積極落實企業社會責任與社會參與,傳遞更多溫暖正能量。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應