晴時多雲

熱門股》中廠減產 外資回補群創

2023/12/05 05:30

中國面板廠帶頭減產,外資回補面板雙虎,群創昨大漲逾4%,居外資單日買超第一名,大買1.5萬張。(資料照,記者陳梅英攝)

中國面板廠帶頭減產,使電視面板跌勢趨緩,有利台廠拚轉型,面板雙虎友達(2409)、群創(3481)上週在醫療科技展大出風頭,昨日股價也連袂大漲,其中群創漲幅超過4%,居外資單日買超第一名、買超逾1.5萬張。

市調機構WitsView指出,由於明年有奧運等3大運動賽事題材,上、下游都嚴控庫存,面板廠除調降產能利用率外,明年第一季也有歲修安排,不排除明年4月電視面板有望重拾漲勢,但中國面板廠此次減產能否會像去年一樣徹底執行,還是各懷鬼胎,以及韓廠LGD即將重啟廣州8.5代線另一半產能、供給增加,需求能否如預期回升,仍需要觀察。

不過第4季若IT面板報價能持平、電視面板跌幅受到控制,面板廠或許有機會虧損再收斂甚至拚單季損平。(記者陳梅英)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應