晴時多雲

〈財經週報-財經焦點〉台新金聖誕祭登場 認真實踐碳中和

2023/12/04 05:30

台新金控舉辦全臺首場「碳中和」聖誕點燈儀式,由董事長吳東亮暨夫人(後排左四及右四)帶領同仁及台新戰神啦啦隊Taishin Wonders點亮永續聖誕樹。(台新金控提供)

記者高嘉和/專台北報導

2023年台新金控聖誕祭正式登場,營造濃厚聖誕氛圍,連續第11年陪伴民眾歡度年終佳節;台新金控董事長吳東亮親自出席點燈儀式,與逾百名現場嘉賓、民眾,一同倒數點亮象徵「幸福起飛」的巨型熱氣球燈飾及LED永續聖誕樹,華麗照亮臺北市仁愛圓環夜空,並宣布一系列好玩好康的聖誕活動起跑。

別具意義的是,台新金控秉持「認真‧永續」精神,今年首次針對聖誕活動自願性減碳並購買碳權,成為全臺第一個達成碳中和的聖誕活動,以實際行動親身實踐,號召大家一同節能減碳,邁向永續未來。

吳東亮表示,很開心疫情告一段落,大家能開心聚在一起點燈,台新金的聖誕點燈活動,每年都受到大家歡迎及期待,祝福邁入後疫情時代,大家過去因疫情未完成的夢想及規劃,都能重新自由且幸福地起飛,歡迎民眾邀請親朋好友一同來仁愛圓環感受台新用心打造的聖誕氛圍。

今年也是台新金舉辦的第一個實踐碳中和的聖誕點燈活動,首度盤點活動舉辦的碳排放量,儘量節能減碳,裝飾減少一次性耗材,使用光源效率更佳的LED燈泡,並購買碳權來抵銷產生的碳排放量,真正以行動展現邁向永續決心。

12月的每個週五,台新金控大樓總部也舉辦「用台新Pay來點聖誕好禮」活動,在12月8日、15日、22日及29日,民眾於聖誕祭活動攤位,向現場工作人員出示任一筆於活動期間內(12月1日至12月31日 )使用台新Pay在全家便利商店的消費紀錄截圖,即可獲得全家禮物卡35元乙張(限1,500份)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應