晴時多雲

飆股幕後》車用LED有進展 榮創9天漲逾7成

2023/12/02 05:30

榮創營運團隊看好車用面板的市場需求已度過低谷期。(取自Google Map)

記者方韋傑/特稿

LED廠榮創(3437)近期股價表現強勁,自11月20日以來連續9個交易日上漲,從19.1元一口氣勁揚至32.85元,漲幅72%,觀察榮創第3季毛利率創下歷史單季新高,且月營收已連續4個月優於去年同期表現,在市場預期未來業績規模成長、毛利率還能維持高檔下,不排除是這波股價強漲的主因之一。

Q3毛利率創高 營收衰退收斂

從榮創10月實績來看,1.7億元的營收不但比去年同期成長42.13%,更讓全年營收的衰退幅度收斂至22%,10月雖稅後淨損800萬元,但較去年同期大幅降低52%的損失。儘管三大法人對榮創著墨不深,不過,至少在籌碼面上皆呈現買超,外資上半年買超榮創865張,自營商買超70張;下半年以來,外資仍小幅買超榮創109張,自營商買超322張;截至昨日止,外資今年以來已買超榮創974張,自營商買超392張。

榮創今年在車用Mini LED(次毫米發光二極體)顯示器方面取得良好進展,隨著整體業績規模連續3個季度呈現成長,此產品的營收比重也逐季提升,至第3季已達整體1成左右,相對壓縮低毛利的電視產品銷售比重,由於產品結構獲得改善,毛利率也隨之上揚。

榮創營運團隊看好車用面板的市場需求已度過低谷期,終端客戶在設計方面的要求,已開始從傳統封裝形式走向覆晶技術,現也提供客戶車用元件模組的一站式服務,為了可望對獲利表現有更多的加分作用。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應