晴時多雲

熱門股─新品有看頭 「笙泉」爆天量

2023/11/24 05:30

IC設計廠笙泉(3122)因電子產業調整庫存接近尾聲,公司庫存去化也接近正常水位,第四季營運有機會較上季再成長,展望明年,公司積極開發車規與低功耗相關產品,加上市場需求回升,公司看好明年新品效益值得期待。笙泉昨日股價早盤一度攻上漲停56.3元,終場收在52.9元,上漲3.3%,創逾一年半新高價,成交量逾4.7萬張,則為歷史天量。

笙泉鎖定節能、儲能、車用相關領域進行布局,正與晶圓廠合作開發超低功耗MCU(微控制器),預估明年第四季有成果,最新節能BLDC直流無刷馬達IC也開始進行市場推廣,儲能新相關32bit M3新品量產,以儲能、充電樁等產業為主。同時公司也積極開發非中國市場,繼韓國、印度市場後,近期也往越南、土耳其、義大利等國家發展。(記者卓怡君)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應