晴時多雲

盤勢分析─短線避免追高 修正有利後市

2023/11/24 05:30

台積電尾盤翻紅 台股小跌15.71點收17294.55點。(資料照,記者王孟倫攝)

美股四大指數小漲作收,台股昨日多空交戰,AI族群表現疲弱,指數在平盤上下震盪,一度跌逾80點,不過台積電(2330)最後一盤買單敲進、由黑翻紅,帶動台股終場小跌15.71點、以17294.55點作收,成交量約2855億元。昨日外資期貨淨空單減少3909口,累計外資期貨淨空單為2439口。

聯邦投信金鑽平衡經理人解豐銘表示,受總經壓力與輝達股價走弱影響,近日台股漲勢放緩、進入高檔震盪,不過,整體基本面仍穩定向上,投資人可關注明年營運展望佳的公司,並留意IC設計、手機供應鏈,以及明年半導體景氣復甦行情。

元大投顧認為,11月市場投資氛圍好轉,雖有漲多拉回風險,但適當修正有利後市多頭格局,投資人應避免過度追高,逢拉回見均線支撐再留意進場時機即可,並可關注IC設計、PCB、功率放大器、生技等產業。

群益期貨指出,整體籌碼面呈現保守,在短線台股波動率創波段新低下,可以選擇權方式保守操作;元富期貨則認為,台股多方架構不變,不過短線漲幅已大、持續大漲機率低,可能先在高檔震盪整理,震盪後仍有機會挑戰前高。

(記者歐宇祥)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應