晴時多雲

台糖首座平價銀髮宅 103戶明年招租

2023/11/15 05:30

台糖在台南市東區興建首棟銀髮住宅,預計今年底完工,明年出租營運。(台糖公司提供)

未租先轟動 逾百人洽詢 台糖估年收租金逾3千萬

〔記者林菁樺、王俊忠/綜合報導〕台糖投資四.八億元在台南市東區推出首棟銀髮住宅,今年底完工、明年招租,三種房型約九到二十四坪,僅一○三戶、七家店鋪,將委託物管業者營運,台糖年收租金估逾三千萬元;目前尚未正式推出,但已有逾百人向台糖洽詢。

台糖土地開發處長張榮吉表示,隨著老年人口快速增加,台糖除了過去學生宿舍多已轉型為社會住宅,也針對長者推出銀髮住宅;當初設計是針對五十五歲以上用戶,浴室、走廊都有扶手等貼心設計,但「不是日照、長照中心」,而是要讓長者健康延長,縮短入醫院的時間、減輕年輕人負擔,也未針對入住者有嚴格年齡限制。

他指出,因台糖不以營利為目的,設定整棟年租金底價僅三千萬元,得標廠商加上人事、課程設計與是否包餐等成本,以鄰近全新套房月租至少一.四萬元推估,一房型月租約二至三萬元;相較市場上類似銀髮宅月租金行情約二至三萬、甚至七到八萬元,可說是平價銀髮宅。

台糖首棟銀髮宅位於台南市東區新都心段,地上七層、地下一層,緊鄰巴克禮紀念公園、台南文化中心、崇德商圈、台南市立醫院等,生活機能與醫療資源完善。

房型有套房、一房、二房等三種。其中套房四十三戶、約九到十二坪,一房型四十二戶、約十二到十五坪,二房型十八戶,約十八到二十四坪;公共設施有中庭、空中農園、體適能空間、保健中心等,公設比高達五十%。

物管、醫療業者接洽經營

台糖透露,因地點機能佳,未租先轟動,已湧入一四六通電話洽詢;該宅本月十七日將公告招標,已有日商物管業者、醫療體系業者等接洽表達經營意願。該宅附近還有腹地,未來可望推出第二期、第三期,高雄也有洽談等,將視第一期反應再規劃後續的銀髮宅。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應