晴時多雲

「離家抵家」 中信銀形象影片首映

2023/11/14 05:30

中國信託「離家抵家」品牌形象影片台灣首映會昨舉行,中信銀行董事長利明献勉勵同仁外派前應調整心態,面對不同風土民情要抱持同理心。(中信金控提供)

〔記者高嘉和/台北報導〕歷時兩年籌備,累積逾一千個小時拍攝製作的中國信託「離家抵家」品牌形象影片昨舉行台灣首映會,中國信託銀行董事長利明献出席致詞表示,金融業是做人的生意,勉勵外派同仁服務當地客戶或與同事交流,面對不同風土民情要抱持「同理心」,加上產品強、服務好,中國信託銀行將成為亞太地區最領先的銀行。

刻劃外派同仁跨海追夢

中國信託「離家抵家」品牌形象影片首映會邀請逾三百位同仁搶先觀看,影片以紀錄片形式刻劃外派同仁克服思鄉之情,不畏新冠疫情,選擇留在泰國奮鬥的勇氣和拚勁;亦記錄台、泰同仁雖無血緣關係,仍跨越文化隔閡,融合為「新家人」的感人情誼,鼓勵年輕世代抱持尊重包容異國文化的心,勇敢跨海追夢。

遇疫情 仍不畏艱難打拚

影片描繪中信銀行外派至泰國LHFG金融集團服務的三位同仁Henry、Semmi及Century克服對家人的思念、語言及文化差異,最後融入當地文化,與泰國同事交織出「新家人」的感情,以及遇到百年疫情,仍不畏艱難留在異地打拚的心路歷程。

配合「離家抵家」品牌形象影片正式上線,十一月二十五日將於台北市松山文創園區一號倉庫舉辦「離家抵家 異同勇闖世界」主題展覽。民眾可於「南洋風格市集」體驗道地東南亞風味美食及各式特色文創攤位;「文化講堂」邀請知名作家謝哲青、台灣女婿吳鳳與赴海外工作身經百戰的台灣青年,深入分享異國與台灣文化共榮共好的優勢,現場亦安排知名歌手孫盛希、桃子A1J的專屬演唱會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應