晴時多雲

營收速報》蘋果新機拉貨 大立光8月營收今年新高

2023/09/06 05:30

蘋果新品發表會將至、新機種啟動拉貨,光學鏡頭大廠大立光下半年營運逐月增溫。右為大立光董事長林恩平。(資料照,記者歐宇祥攝)

〔記者歐宇祥/台北報導〕蘋果(Apple)新品發表會將至、新機種啟動拉貨,光學鏡頭大廠大立光(3008)下半年營運逐月增溫,昨公布8月營收45.45億元,站上今年單月新高,月增30%、年增2%,年增轉正、也是今年首次轉為年月雙增。前8月累計營收則為253.76億元,仍年減10%。

針對9月拉貨動能,大立光表示,與8月相當。儘管據研調機構集邦(TrendForce)預估,下半年智慧型手機生產量恐會再度下修,不過法人也指出,iPhone新系列採用高單價潛望式鏡頭,大立光具備領先優勢,G+P(玻璃+塑膠)混合鏡頭並可望進一步帶動產值。

月減12% 鴻海8月營收不進反退

〔記者方韋傑/台北報導〕電子代工大廠鴻海(2317)昨公告8月營收4128.39億元,月減12%、年減8%,今年前8月累計營收3兆6475億元、年減5%,創歷年同期次高,基於目前已進入下半年旺季,鴻海看好營運將逐漸加溫。

鴻海指出,旗下4大產品中,元件及其他產品較7月有雙位數成長、年對年持平;電腦終端產品、雲端網路產品月對月持平、年對年衰退;消費智能產品則呈現月減與年減。

至於第3季業績加溫幅度,鴻海維持原先看法,將略高於前2年度的平均水準,也就是季增約2成左右,目前排定下個月18日舉辦鴻海科技日,將發布旗下新電動車。

8月營收今年新高 新普Q3逐月走揚

〔記者歐宇祥/台北報導〕電池模組大廠新普(6121)昨公告8月營收73.03億元,月增10.58%、年減10.53%,受惠客戶新機種拉貨,8月營收是今年首次突破70億元,也是今年單月新高,前8月累計營收530.04億元,年減15.14%。

新普上半年營運受筆電市況疲弱影響,不過下半年邁入旺季,新普表示,除大客戶新機種8月拉貨貢獻營收外,其他客戶的拉貨力道也增溫,展望9月勝8月,第3季將逐月走揚,下半年營運會優於上半年,雖然全年累計營收仍將呈現衰退,不過會力拚縮小年減幅度,迎接明年復甦。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應