晴時多雲

台彩中獎人助兒少 暖捐中市府700萬

2023/07/20 05:30

大樂透中獎人捐700萬給台中市,台彩董事長薛香川(右4)代表中獎人捐贈,中市長盧秀燕(右5)代表受贈。(記者蔡淑媛攝)

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市五十多歲的傳產製造業主管,僅花二百元電腦選號,就獨得大樂透頭獎一億元,扣稅之後,他慷慨捐出一半獎金三九四○萬元做公益,其中七百萬指定給中市府從事社會福利服務。台灣彩券公司董事長薛香川昨天代表中獎人捐贈表示,這位中獎人捐出一半彩金,是破紀錄之善舉,他非常敬佩;台中市長盧秀燕說,此七百萬元善款可造福近兩萬人次、四百戶家庭。

薛香川表示,這位中獎人平時常買大樂透,到大甲拜訪親戚時順路於彩券行買大樂透,幸運中了頭獎,也因妻子目睹親朋好友因疫情影響生計,所幸有中市政府紓困度過難關,因此捐七百萬元給中市政府。

由於中獎人曾在大甲拜訪親友時突然心臟不適送急診,轉診至台中榮總進行心導管手術而救回一命,因此發願若中獎就捐錢行善。果真中了一億元頭獎後,到大甲鎮瀾宮擲筊請示媽祖,決定捐出一半獎金,贈與台中市政府之外,也分別贈與大甲鎮瀾宮一三四○萬、台中梧棲浩天宮一千萬、台中榮總三百萬、中國信託相關基金會六百萬,共捐出三九四○萬元。盧秀燕指出,七百萬捐款將用於協助弱勢兒少及青年脫貧儲蓄、消弭月經貧窮、修繕兒童發展社區資源中心設施設備等。

薛香川表示,公益彩券銷售收入近四十%用於公益,從二○○七年一月累積至今年五月底,創造四三九三.九四億元彩券盈餘,中獎人捐款達五十八.七億元,捐助超過兩百個社福單位及公益團體,受惠者包括幼兒、經濟弱勢家庭、身心障礙人士與偏遠地區獨居老人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應