晴時多雲

三星搶單台積電? 蘇姿丰︰你相信韓媒嗎

2023/07/20 05:30

超微(AMD)執行長蘇姿丰昨出席AMD Innovation Day,台北同事送上一包特製超大包乖乖,上面印有蘇姿丰的Q版肖像以及AMD公司商標,蘇姿丰拿著這包特製乖乖與員工合照,大喊超棒,更上傳推特分享。(翻攝蘇姿丰推特)

來台會供應鏈「固樁」

〔記者卓怡君/台北報導〕暌違四年,超微(AMD)執行長蘇姿丰來台出席超微創新日(AMD Innovation Day)活動並「固樁」;對近來韓媒傳出超微AI晶片可能轉單三星,蘇姿丰幽默反問「你相信韓媒嗎?」並盛讚台積電的先進技術,強調未來一定會繼續仰賴台積電。

盛讚台積電先進技術 未來會繼續仰賴

AMD近年成功的最大推手可說是台積電,值此全球進入AI(人工智慧)軍備競賽之際,兩大AI巨星輝達(NVIDIA)與AMD的AI晶片皆在台積電下單,輝達創辦人黃仁勳直言下一代AI晶片也會交給台積電;近日卻有韓媒傳出超微可能轉單三星,蘇姿丰對此幽默笑問「你相信韓媒嗎?」她指出,以AMD最新MI300系列人工智慧晶片來說,是全球技術複雜度最高的晶片,就是要有台積電這麼強的夥伴才能推出,未來一定會繼續仰賴台積電。她的回答等於破除AMD轉單三星的傳言。

蘇姿丰強調,台灣對所有半導體公司至關重要,AMD與台灣合作夥伴都有長期關係,台積電為晶圓製造端的重要夥伴,基板和後段相關也有很多合作夥伴,ODM代工廠商提供平台讓客戶產品上市,感謝台灣供應鏈的支持,扮演AMD成功的重要推手。

應對美中科技戰 「超微會遵守美國法律」

至於美中科技戰,蘇姿丰說,AMD是美國企業必會遵守美國法律,AMD也是國際企業,未來會持續布局多元化供應鏈,深化合作關係。

蘇姿丰昨白天邀請台灣供應鏈參與超微創新日,晚間宴請欣興、英業達、祥碩、華擎、群聯等大廠老闆;有別於黃仁勳來台趴趴走,AI教父光環熱力四射,蘇姿丰此行格外低調,創新日也是採取閉門會議,由她主講AMD未來發展藍圖以及策略,鎖定AI布局為重點,會場戒備森嚴,並對台灣供應鏈下達對外封口令。

今拜會台積電 商討三/二奈米產能

今日蘇姿丰將出席陽明交通大學名譽博士學位頒授典禮,並前往台積電與高層見面,討論未來在三/二奈米製程與3D Fabric技術合作,並爭取更多CoWoS先進封裝產能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應