晴時多雲

普發6000入帳但60萬存款卻消失?中華郵政:機器錯亂已補正

2023/04/08 05:30

近日太多民眾前往郵局使用自動補摺機,高雄某間郵局出現民眾刷完存款簿後,竟發現大幅存款「被消失」,經郵局行員補正後已經還原存款。(記者許麗娟攝)

〔記者許麗娟/高雄報導〕行政院普發現金六千元,近日銀行、郵局紛紛入帳,其中,領有年金的長輩不需登記可直接入帳,高雄有民眾昨日前往郵局幫家中長輩刷存款簿,發現六千元確實已入帳,但餘款卻從上一筆的六十五萬多元掉到僅剩一萬八千多元,經查得知是近日太多人使用自動補摺機,導致「機器錯亂」。

民眾向本報表示,昨天前往高雄市三民區九如二路上某間郵局幫長輩刷存款簿,當時只確認行政院發的六千元在四月二日已入帳,但返家後細看,才驚覺長輩存款從上筆二○二二年十月一日的六十五萬多元,被大幅「吃掉」至今年四月二日僅剩一萬八千多元,但該帳戶每月都有老人年金入帳,只用來扣除家中水電費,並無領取大筆款項。

民眾驚嚇之餘,趕緊回郵局臨櫃確認,經行員進一步檢查,存款並沒有短少。行員解釋,近期因太多民眾使用自動補摺機,可能是機器錯亂,導致存款數字亂掉,經行員協助重新補摺,存款數目才「校正回歸」為正確的七十五萬餘元。提醒前往郵局刷存摺的民眾,刷完後務必再次確認存款餘額。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應