晴時多雲

普發6千 郵局4月17日起依身分證尾數分流領現

2023/04/08 05:30

普發現金6千元自4月17日起,將可到郵局臨櫃領現金。 (記者丁奕攝)

〔記者丁奕/台北報導〕普發現金六千元自四月十七日起,將可到郵局臨櫃領現金,中華郵政昨表示,郵局領現採身分證或居留證尾號單雙數分流措施領取,本人親自領取僅需攜帶健保卡,代領人需要另外加帶身分證明文件(健保卡或身分證或居留證)。

尾數單數週一、三、五 雙數週二、四、六領

為紓解臨櫃領取普發現金人潮,中華郵政規劃第一週(十七日至廿二日)採身分證或居留證單雙數尾數分流領取,單數為週一、三、五,雙數為週二、四、六,領取時間至今年十月底,身心障礙者、年長者可直接到友善服務櫃台辦理,免受分流限制。

中華郵政協理陳棟梁提醒,至郵局臨櫃領現,本人領取只需要本人的健保卡,若是代領人,除了攜帶發放對象的健保卡外,還需要帶代領人的身分證明文件,必須是健保卡、身分證、居留證三者其一,不包含駕照。

陳棟梁指出,預估將有約一百八十萬人在第一週領取,目前暫定分流只會維持一週,後續將視情況辦理,也預計將增加郵局志工、增開專辦窗口,以縮短民眾等候時間。

估300萬人選擇郵局領

中華郵政四月十日起也將開放ATM領現,中華郵政指出,截至昨日為止,全民普發現金郵局登記入帳及直接入帳筆數已達四四五萬筆,金額約二六七億元,預計將有三百萬人選擇用郵局領現方式領取。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應