晴時多雲

北捷14處捷運宅 租金單價最低不到500元

2023/04/06 05:30

觀察台北捷運工程局持有十四處捷運住宅出租租金單價現況,以港墘站最高,每月每坪房租單價最高達一五九五元,蘆洲站最低,租金單價最低僅四八九元。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕觀察台北捷運工程局持有十四處捷運住宅出租租金單價現況,以港墘站最高,每月每坪房租單價最高達一五九五元,蘆洲站最低,租金單價最低僅四八九元。

蘆洲站最低租金僅489元

根據北捷發布最新資訊,十四處捷運宅中,以蘆洲站戶數最多、達五二一戶,第二多是新店機廠、有二一九戶,第三多為台北橋站、有一八一戶,第四多為菜寮站的一○三戶;光是這四站,北捷便坐擁一○二四戶住宅房產,占持有捷運住宅總數的比重超過八十三%。

至於其他用途房產租金,以中山站聯開辦公室租金單價最高,每月每坪高達一.○一萬元;店鋪以永春站租金最高,每月每坪約四六六二元;商場則是忠孝復興站最高,每月每坪約三八六九元。

房市評論員何世昌表示,早年北捷聯開案住宅大多採取標售方式賣斷,往往成為房市景氣風向球,尤其在房市好時,常因標出高價而背負炒房疑慮;因此聯開案分回戶數仍是以長期持有的穩定收益為適宜方式,透過租賃取代標售賣斷,未來還具有資產增值動能。

港墘站租金最高

高力國際業主代表服務部董事黃舒衛舉例,以港墘站為例,因正對內科,就業人口多,新大樓出租物件也不少,租金單價落在每月每坪一五○○到一八○○元;而蘆洲站目前租屋行情,每月每坪八百到一千元,北捷的出租宅租金單價不到五百元確實「佛心」,難怪捷運共構宅一屋難求。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,台北市房價比新北市高出許多,同樣也會反映在租金上,統計顯示北市熱門區段捷運宅與新北市的捷運宅有明顯倍數差距,但兩者市場性都很強,出租率高,在雙北市可住到捷運宅的新大樓,基本上算是相當幸福的事。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中