晴時多雲

餐飲漲價潮 八方雲集下週一起跟進

2023/02/10 05:30

八方雲集宣布二月十三日起調整部分產品價格,這是八方雲集十四個月來二度漲價。(八方雲集提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕繼鼎泰豐、麥當勞、肯德基、三商巧福、鬍鬚張等宣布漲價後,鍋貼霸主八方雲集昨宣布二月十三日起調整部分產品價格,招牌鍋貼、水餃每顆漲○.五元,平均漲幅約五%,這是八方雲集十四個月以來二度漲價。

八方雲集二○二一年十二月十六日就宣布調漲鍋貼、水餃每顆○.五元,麵食類平均調漲五元;短短一年多,昨再宣布招牌鍋貼、水餃每顆漲○.五元,韭菜、韓式辣味、咖哩雞肉、玉米口味鍋貼與水餃每顆漲○.三元,新蔬食鍋貼、水餃漲○.五元,鮮蝦水餃每顆漲○.五元。其餘逾七成產品,包括麵類、餛飩、抄手及各式湯品、小菜等維持原價。

手搖飲品名店迷客夏(Milksha)去年二月才漲高售價,二月八日起又調漲四十三個品項價格,平均每杯調漲約五元。

「鬍鬚張」則自二月一日起調漲十款便當各五元,其中招牌便當從九十五元調漲為一百元,鴨蛋每顆十九元調漲為二十元,平均漲幅約五%。

路易莎咖啡一月二十日起包含輕食、貝果、糕點、食光點心及調味中的愛心蛋與歐姆蛋等皆調漲五元,漲幅約七%;三商巧福一月六日起調漲部分餐食價格,平均漲幅四%至六% 。

餐飲業者表示,根據主計總處資料,去年十一月米價年漲六.五四%、豬肉六.七五%、雞肉五.六%、雞蛋二十七.八%、沙拉油十五.四%。此外,二○二○年到二○二三年,累計基本月薪調幅十.九%、基本時薪調幅十一.四%,人力與原物料成本不斷上漲,經營壓力很沉重,經審慎評估,不得不漲價反映成本。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中