晴時多雲

沈榮津:生醫兆元產值指日可待

2022/09/06 05:30

2022行政院生技產業策略諮議委員會議(BTC)昨天舉行開幕典禮,行政院副院長沈榮津指出,生醫產業營業額逐年成長,去年已突破7千億元,「兆元產值指日可待」。(取自BTC線上直播)

營業額逐年成長 去年突破7千億

〔記者呂伊萱/台北報導〕二○二二行政院生技產業策略諮議委員會議(Bio Taiwan Committee,BTC)昨舉行開幕典禮。行政院副院長沈榮津致詞時表示,生醫產業營業額逐年成長,去年已突破七千億元,「兆元產值指日可待」。

今年BTC大會於九月五日至七日結合線上和實體召開,聚焦在生醫結合智慧科技和資通訊產業。沈榮津特別強調,盼藉由公私協力,提升台灣生技產業的競爭力。

沈榮津代表行政院長蘇貞昌出席開幕式並致詞指出,BTC作為上位政策建議和共識會議,近年來已累積多項亮眼成果,包括國家生醫研究園區的開幕、臺大醫院新竹分院的營運、遠距醫療服務納入健保給付、修正生技新藥條例、制定醫療器材管理法,以及去年年中「台灣創新板(TIB)」與「戰略新板(PSB)」起跑,提供生醫產業多元的募資管道等等。

沈榮津強調,生醫產業是台灣的戰略產業,也是未來的兆元產業,總統相當重視。政府自二○一七年起投入四百億元經費完善整合產業聚落,也健全法治環境,盼能加速生醫產業發展。營業額已從二○一六年的四千七百億元成長到去年突破七千億元,「兆元產值指日可待」。

BTC會議分別由行政院政委吳政忠、衛福部長薛瑞元、經濟部次長林全能等人主持,各場次邀請到BTC委員翁啟惠、廣達創辦人林百里、中研院副院長劉扶東、默克總經理余文慧、全心醫藥總裁周慧泉、北極星藥業董事長陳鴻文等人演講,也將由BTC委員召開閉門會議,做出建議報告。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中