晴時多雲

〈財經週報-熱門族群〉疫情解封、通膨降溫 法人看好中大型紡織業

2022/08/15 05:30

各國紛紛解封,加上美國通膨降溫,中、大型紡織業可望維持成長趨勢。(資料照)

記者黃皓宸/專題報導

隨著肺炎疫情逐步趨緩,各國紛紛採取解封以利經濟,加上美國通膨略為降溫,民生需求逐步復甦。法人看好分散訂單風險能力較強之中、大型紡織業,包括遠東新(1402)、新纖(1409)、儒鴻(1476)、聚陽(1477)、廣越(4438)、冠星-KY(4439)等。

紡織股股王儒鴻及股后聚陽,本週分別召開法說會,外界關注接單及通膨問題。儒鴻董事長洪鎮海表示,第三、四季接單沒有問題,但要追加短單,公司壓力較大,強調儒鴻在訂單上因客戶較多元且分散,所以風險不大。

聚陽則表示,受惠日本品牌持續追加訂單及公司接短單的強項,弭補美國訂單的庫存,預估美國庫存到明年第一季可消化完畢;至於通膨問題,其中的運輸價格,到明年將減少三分之二,將有利於減少成本。

卡達世足賽及民生需求 第四季業績有機會成長

此外,拓紡會也表示,卡達世界盃足球賽今年第四季將登場,往年出賽的隊伍的球衣,多半都是採用台灣業者的機能性紗線;加上全球疫情可望趨緩,國際間旅遊及民生需求提高,包括遠東新、新纖等回收聚酯公司,第四季業績應有機會成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中