晴時多雲

大巨蛋分潤/議員酸︰不夠買遠雄南港新房

2022/06/01 05:30

北市議員洪健益昨在議會質詢大酸,柯市府沾沾自喜,但6080萬元根本買不起遠雄在南港區蓋的房子。(記者田裕華攝)

〔記者蔡亞樺、鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲昨公布大巨蛋權利金,若預估年營收六十億元、實收八十億元,市府保底加分潤共可拿到六○八○萬元。北市議員洪健益昨在議會質詢大酸,柯市府沾沾自喜,但六○八○萬元根本買不起遠雄在南港區蓋的房子;議員苗博雅批評,遠雄還未提出新版投資計畫書,是做半套。

台北市議會市政總質詢昨進入第二天,大巨蛋權利金成為質詢焦點。洪健益問,大巨蛋何時正式營運?柯說,「不知道、這不是我決定」,審查還在中央。洪再問,遠雄經營大巨蛋還有幾年?柯指出,還剩四十一年。

洪健益表示,大巨蛋本是柯口中的弊案、怪案,最後發建照與使照,就算一年分潤拿回六千多萬,根本買不起遠雄在南港蓋的一間房子,他提醒柯不該拿這件事沾沾自喜。

北市議員林亮君問,遠雄何時提送大巨蛋新的投資營運計畫書?北市體育局長李再立說,已收到初版,審核通過就會核定。林追問計畫書中的體育賽事比例,柯文哲說,議會要求是五十%,但這是指場次還是時間,很多細節還沒解決。

苗博雅指出,遠雄尚未送交最新版的投資計畫書,全案只有「做半套」而已,且核定抽成比率在財務顧問公司的建議區間中也屬偏低,要求北市府須先進行專案報告後再行簽約;柯文哲坦言,目前僅簽署備忘錄,距離正式簽約尚有一段距離,還有許多細節要談。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中