晴時多雲

防疫險已賠付11億 富邦金:不會「輸不起」

2022/05/21 05:30

富邦金總經理韓蔚廷強調,富邦不會逃避,會負起作為保險公司的責任。(資料照)

〔記者吳欣恬/台北報導〕富邦金控昨舉行線上法說會,近來防疫險的爭議,富邦產險銷售張數最多、受影響最大;富邦金控總經理韓蔚廷強調,富邦不會逃避,會負起作為保險公司的責任。

去年到今年4月保費46.7億 理賠7.1億

富邦防疫險從去年一月到今年四月底,簽單保費約四十六.七億元,理賠七.一億元,直接損失率為十五%。今年五月前兩週賠付三.九億元,所以去年到今年五月中旬總計賠付十一億元。富邦防疫保單四月已決賠款一.四億元,另提列未決賠款準備金及未報賠款準備金共二.八億元,未來會逐月提列並一併對外在每月盈餘中公告,連帶每個月未決和未報賠款,也都會在財報上揭露。

5月前兩週賠付3.9億

近日疫情升溫,富邦粗估防疫險每天理賠約五千萬元,每張保單平均賠款金額在三.五萬到四.五萬元。外界預估疫情高峰是五、六月;富邦指出,要等到達頂峰,較能清楚預測後續賠付狀況。

富邦產險另表示,仍在途的百萬張多為續保件,招攬新件比重不高,主要是基於服務既有保戶的考量,已發出通知並正進行核保審查中,將加派人力以利盡快完成承保簽單作業。

韓蔚廷:富邦會遵守政策 負責理賠

富邦金控總經理韓蔚廷強調,富邦產險淨值、資產都夠,絕對不會「輸不起」,目前也沒有增資的需要。他強調,隨著政府調整防疫政策,富邦會遵守政策,負責理賠,不會逃避。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應