晴時多雲

外資終結連5賣 三大法人上週同步買超聯電

2022/05/15 05:30

根據Cmoney統計顯示,上週三大法人同步買超股以聯電為第一名,其次還包括仁寶、金像電、合晶、宏碁、中華電等。(資料照)

〔記者張慧雯/台北報導〕上週五(十三日)外資終結連五賣,小幅買超台股逾二十九億元,根據Cmoney統計顯示,三大法人同步買超股以聯電為第一名,其次還包括仁寶、金像電、合晶、宏碁、中華電等。

三大法人上週同步買超股(資料來源:Cmoney 製表:記者張慧雯)

上週台股巨幅震盪,大盤最低來到一萬五六一六點附近,護國神山台積電股價最低也來到五○五元,讓許多散戶欲哭無淚;法人分析,今年以來,外資累計賣超金額達七八三○億元以上,反之投信今年以來累計買超金額為一三二三億元。

根據Cmoney統計,上週三大法人同步買超、累計逾萬張買超的個股共有六檔,其中聯電最受青睞,三大法人同步買超逾三萬七千多張;仁寶受投信追捧,三大法人同步買超逾一萬五千張。

PGIM保德信高成長基金經理人葉獻文指出,受到美股大跌、持續破底影響,上週台股指數盤中再度改寫今年來新低,也是近一年來的低點,其中以金融股跌幅最深,短短一週金融股指數摜破半年線與年線,傳產指數賣壓也相當大,頗有加速趕底的味道。由於近期美股波動劇烈,而全球股市又以美國股市為首,台股短線可能難以獨善其身。

台股低檔鈍化 基本面仍成長

元大投信認為,台股經過大幅修正,本益比已回落至十二倍以下,落在近五年本益比區間下緣,是可以考慮逢低布局的時點;不過,檢視台股資金面仍處失血、技術面進入低檔鈍化,尚未見到扭轉跡象,但基本面仍呈現溫和成長態勢,投資人可不用過於悲觀,建議以中長期眼光布局,以高競爭力、高股息為標的擇優布局。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應