晴時多雲

大盤萬八震盪》法人:轉進高殖利率股 資金避風港

2022/01/09 05:30

台股站上萬八大關後受國際消息回檔震盪,週線更出現連兩黑,法人建議,資金可先轉至高殖利率股。(資料照)

〔記者張慧雯/台北報導〕台股站上萬八大關後受國際消息回檔震盪,週線更出現連兩黑,讓不少投資人膽戰心驚;法人建議,資金可先轉至高殖利率股,目前較受市場認同的高殖利率股包括長榮、友達、群創、華碩等,投資人也可逢低布局高成長趨勢股。

逢低布局高成長趨勢股

法人指出,高殖利率股一般要等全年獲利出爐,且董事會通過股息分派後,再搭配當時股價計算較準,目前市場最看好的高殖利率股包括群創、友達、長榮、華碩、聯強、神達等,當股市震盪時,高殖利率股將成為資金避風港。

近期台股 呈現區間整理

聯邦精選科技基金經理人周鉦凱表示,台經院先前公布十一月製造業景氣燈號,連兩個月為持平的綠燈,儘管台灣進出口、外銷訂單及生產等經濟數據續呈雙位數增長,但變種病毒疫情持續打擊全球需求,供應鏈瓶頸難解,進一步影響經濟復甦腳步。

周鉦凱認為,今年上半年仍將呈現高檔震盪格局,預料Fed升息訊息仍干擾股市波動,但台股即便回檔也有高殖利率保護,若無非經濟事件衝擊如軍事、政治或嚴重疫情,推估近期台股仍呈現區間整理。

野村優質基金經理人陳茹婷則指出,根據二○一四至二○一八年聯準會宣布縮表到升息的經驗來看,股市在升息前三至六個月會大幅震盪,隨後即恢復多頭格局並持續創新高,建議投資人把握每次回檔逢低布局,並謹記切勿追高;投資人若不選擇高殖利率股,也可選擇高成長趨勢股,如半導體上游、高速運算(HPC)、ABF載板、綠能、電動車等長期看好標的。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應