晴時多雲

電動車竄起 特斯拉今年全台賣破5500輛

2021/12/31 05:30

BMW台灣總代理汎德10月宣佈引進豪華純電旗艦休旅車BMW iX,短短近兩個月,iX接單量已破600輛。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕電動車今年在台銷售力道超乎預期,特斯拉(Tesla)在Model 3助攻下,全年掛牌量將挑戰5600輛;BMW豪華純電休旅車iX和純電轎跑車i4預接單已達1000輛,台灣奧迪(AUDI)首款純電休旅車e-tron及新上市的純電旗艦轎跑e-tron GT配額也都賣光了。

台灣特斯拉表示,今年交車以特斯拉入門的Tesla Model 3為主力,第四季Model 3掛牌量已超過1500 輛,累積全年掛牌數將突破5500輛,年增率超過20%,拿下台灣電動「車王」寶座,若加上年初少量的Model S和X,全品牌全年掛牌量應該會達到5600輛。

BMW iX接單量破600輛

BMW台灣總代理汎德10月宣佈引進豪華純電旗艦休旅車BMW iX,導入兩車型,iX xDrive40建議售價316萬元,iX xDrive50為386萬元,短短近兩個月,iX接單量已破600輛,已把明年的配額都賣光了,其中頂級的iX xDrive50和iX xDrive40占接單比重為7比3,預計明年3月可陸續交車;BMW i4接單量則已達400輛。

台灣奧迪e-tron配額早搶光

台灣奧迪近兩年大舉佈局電動車市場,首款純電休旅車e-tron全年200輛的配額早已被搶光;新上市的純電旗艦轎跑e-tron GT,台灣僅爭取到50輛的配額,也在上市前就被搶訂一空,預估今年電動車銷量占奧迪全車系銷售比重將達8%。

保時捷引進的Porsche Taycan也是電動車市場的搶手貨,今年掛牌量已達754輛,僅次於特斯拉;和泰(2207)汽車代理的LEXUS UX300e純電休旅車明年上半年100輛配額,目前接單量已達130輛,由於不確定何時才能交車,現在已放緩接單。

根據統計,去年全台電動車掛牌量達6257輛,今年在純電動車產品百花齊放帶動下,前11月掛牌量已達6614輛,超越去年全年掛牌量,車商指出,若不是全球車用晶片缺貨及貨櫃塞港影響,今年電動車銷售量應該會更亮麗。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應