晴時多雲

富達鋼鐵舊廠千坪都更案 北碁建設50億吃下

2021/11/28 05:30

富達鋼鐵都更案曾申請「台北好好看」,目前已核准通過,未來將興建地上26層、地下6層住宅建案,總樓地板面積達1.1萬坪。(翻攝自財團法人都市更新研究發展基金會)

〔記者徐義平/台北報導〕耗時十五年、曾開價七十五億出售的富達鋼鐵南京東路舊廠都更案總算開花結果。該案中逾九百坪私人土地,被法人北碁建設砸逾五十億元吃下,並變更新買家為最新實施者,全案已在九月底經北市府核定。

北市府9月底已核定都更案

根據實價網最新揭露資訊,五月、背後大股東為文心建設的法人北碁建設砸五十億餘元買下北市松山區寶清段二小段三五三之二地號等十八筆土地、約九一六.五七坪,拆算每坪地價約五四六.五萬元。

根據北市都發局都市開發審議平台資訊,該都更案坐落北市寶清街、南京東路五段、基隆路一段、八德路四段所圍成的街廓內,整體基地總面積逾一千坪,其中公有土地約莫一百坪出頭,最早實施者為富達鋼鐵,是在二○○六年申請自行劃定更新單元,更在去年七月,委託商仲業者開價七十五億元整案出售;今年五月由北碁建設吃下並擔任新實施者後,全案在九月底核定,預計興建地上二十六層、地下六層住宅大樓,規劃九十六戶(包括兩戶店面),整體開發規模逾一.一萬坪。

房產業者指出,該案附近剛好有個預售案在銷售,是全國第一個飯店危老案「馥敦飯店南京館」,目前該案累積二十七筆預售屋實價,每坪最高單價約一五八.三萬元、每坪最低單價約一四三.五萬元。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,此案歷經十餘年,僅有四位私有地主、兩位公有地主,整合至今搭上景氣財,因禍得福,將房價推上新高峰。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛說,該區域土地稀缺,建商多半靠都更進場,像是六月皇翔建設以八.五億元標得微風南京對面的地上權案;更早以前,二○一九年中石化旗下的鼎越開發以三七二億元標回京華城、去年富邦人壽砸二六八億元買進王朝大酒店、今年一月新光人壽以近九十三億標得中華開發大樓,上述案例均是著眼於未來重建後開發效益。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應