晴時多雲

飆股幕後》強攻車用二極體 德微週漲逾4成

2021/10/23 05:30

德微主攻高毛利的車用二極體,今年對營收貢獻比重增加。圖為德微董事長張恩傑。(資料照,記者陳柔蓁攝)

記者陳柔蓁/特稿

疫後重啟基礎建設,5G、電動車及衛星通訊等產業將呈現爆發性成長,德微(3675)主攻高毛利的車用二極體,今年對營收貢獻比重增加,此外,所研發的化合物半導體也蓄勢待發,法人表示,德微明年將挑戰40%的高毛利率、並可望賺進一個股本。

德微股價近期頻創新高,昨天收在258.5元,本週大漲75元、漲幅逾4成;三大法人本週同步買超,外資、投信皆買近1500張,不過融券近期持續增加,但融資沒大幅成長,下週或能期待軋空行情。

德微透過美國大股東達爾對車用供應鏈出貨,基隆廠取得達爾VDA6.3車用製程稽核後,正式進入Tier-1(第一級供應商)汽車客戶體系,包括車用電子、保護元件ESD及MOSFET(金屬氧化物半導體場效電晶體)等出貨持續暢旺,加上第4季碳化矽蕭特基二極體新品開始出貨,而明年自有品牌二極體也會開始出貨給汽車電子品牌客戶。

德微高毛利車用二極體對今年上半年營收貢獻為6%,預估2022年將增加至10%以上,公司生產基地都在台灣,長期佈局自動化產線,毛利率目標達到40%。

德微9月合併營收達1.81億元、月增0.4%,創單月歷史新高,較去年同期大幅成長123.2%,累計今年前3季合併營收為15.08億元、年成長31.5%,創歷史同期新高。累計前8月每股稅後盈餘4.38元,已賺贏去(2020)年全年。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應