晴時多雲

5倍券貢獻明年GDP 預估0.12個百分點

2021/10/21 05:30

五倍券本月八日上路使用,中經院院長張傳章昨指出,五倍券效果應會不錯。(資料照)

〔記者巫其倫/台北報導〕五倍券本月八日上路使用,中經院院長張傳章昨指出,五倍券效果應會不錯,以替代率七成推估,若民眾在今年第四季就使用掉七成,並在明年首季用掉廿五%、四月用掉五%,對明年經濟成長率貢獻大約可增加○.一二個百分點。

國泰金調查顯示,五十七%民眾傾向在年底前就使用五倍券,卅.三%尚未決定何時使用,僅十二.七%民眾選擇明年才使用。

國泰金昨發布「十月國民經濟信心調查結果」,也針對振興五倍券措施進行調查,結果顯示有卅九.三%民眾傾向將五倍券用在日常雜貨;廿六.四%會在百貨商場消費;十一.三%將花在旅遊住宿;九.九%則會用在餐廳飲料。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應