晴時多雲

皇翔砸77.59億 掃台中七期2895坪地

2021/10/07 05:30

上市建商皇翔建設砸近77.59億元掃進台中七期2895坪土地,拆算每坪單價268萬元,未來將規劃頂級辦公室。(戴德梁行提供)

〔記者徐義平/台北報導〕土地熱到爆,上市建商皇翔建設(2545)昨日砸下近77.59億元掃進台中七期2895坪土地,拆算每坪268萬元,將規劃興建頂級辦公室,該土地買賣總價僅次於去年興富發(2542)以83.75億元標下台中大遠百旁近2600坪土地。

該土地最早由地主太日東龍建設及其楊姓家族委託戴德梁行負責標售作業,但9月時悄悄取消標售,昨日由皇翔建設出價近77.59億元買下,創下今年台中單宗土地總價新高。

第一太平戴維斯研究部資深協理丁玟甄表示,該筆交易是今年台中總價最高的土地買賣案,單價則排名第4;今年以來,七期大型土地與汽車旅館等累計交易總額達255億元,占全台大宗土地交易總額比重約12%。

她指出,近幾年台中土地交易熱絡,特別是在七期地區,近年來隨著土地價漲,不少地主趁勢逢高出脫,吸引建商搶進,包括興富發、遠雄、聯聚以及忠泰領航建設積極布局。

瑞普國際估價師事務所所長吳紘緒表示,這次賣掉的台中七期土地,使用分區為第四種新市政專用區。土地坐落台中市市政北一路、惠來路二段口,西北側為停車場用地,同街廓現在還有豐邑市政都心廣場、豐邑市政核心兩棟企業總部級大樓,租客多為金融業及知名顧問服務業;區域的頂級辦公室已出現每月每坪租金逾1500元的紀錄,但辦公室平均租金單價落在800至900元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應