晴時多雲

五倍券來了》後悔數位綁定? 唐鳳:未規劃取消或轉移

2021/09/25 05:30

振興五倍券廿二日起開放數位綁定及八大加碼券登記,行政院政務委員唐鳳昨表示,目前暫時沒有數位綁定後取消或轉移規劃。(中央社資料照)

〔記者楊丞彧、吳書緯、黃佩君/台北報導〕振興五倍券廿二日起開放數位綁定及八大加碼券登記,昨數位綁定已有三三三萬人、為全部發行量十四%。有民眾在第一時間登錄綁定但又後悔,希望能取消數位綁定,行政院政務委員唐鳳昨表示,這次是分散式綁定,在業者端實作,經討論後,不太可能要求業者都有相關功能,目前暫時沒有數位綁定後取消或轉移規劃。

在共同加碼券登記上,唐鳳解釋,目前勾選各部會的加碼券,在頁面上無法更改或加選,因會與共同綁定機制連動,所以在共同綁定期無法修改加碼券選項,不過,如果是聯絡資料部分,經討論後,會同意更改。

五倍券數位綁定昨為第三天,今換紙本券預訂起跑。昨數位綁定達三三三萬二三○六人,其中有二四六萬六○二五人為個人綁定,八十六萬六二八一人為共同綁定;而好食券也僅剩下約六十七萬份,已接近發完。加碼券部分,國旅券仍為「券王」、共七七九萬九五四一人登記,其次為農遊券七七三萬○五七七份、藝Fun券七五八萬六二九四份。

外界憂數位券是否不利於小攤商、商家,經濟部表示,疫情後已持續輔導夜市、市場等轉型數位,本次數位券各大支付均可使用,「掃QRcode」即可收款。目前持續針對小店家實施「雲端解決方案計畫」,提供開店平台、點餐系統等輔助方案,政府補助金額八成;如屬餐飲業、美容美髮業等小店家更可免自付額,由政府全額補助。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應