晴時多雲

外資喊買聯發科 目標價1280元

2021/08/19 05:30

美系外資維持聯發科買進評等,目標價1280元。(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕IC設計龍頭聯發科(2454)近期隨著台股回檔,股價跌破900元大關,但美系外資雪中送炭,看好聯發科部分4G手機晶片未來反映晶圓代工成本將漲價5-10%,因此手機晶片毛利率第4季可望微幅上揚,維持聯發科買進評等,目標價1280元。

美系外資指出,投資人對於近來疫情恐對新興市場手機需求產生疑慮,但非中國的新興市場,看起來沒有市場擔心的這麼差,根據最新通路調查顯示,4G手機SoC(系統單晶片)供應依然吃緊。因此,聯發科為反映晶圓代工成本,4G手機SoC存在5-10%的漲價空間,4G SoC約佔今年聯發科營收比重約24%。

中國手機廠商為了降低美國供應商比例,聯發科可望提供天璣2000等新款高階5G晶片。而榮耀積極與華為切割,但若未來榮耀被列入美國實體清單,Oppo、Vivo、小米將再搶佔榮耀市場佔有率,其他中國品牌手機廠可能再擴大對聯發科下單,聯發科可望再次受惠。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應