晴時多雲

永居外人、外交官 規劃也能領五倍券

2021/08/19 05:30

民進黨主席、蔡英文總統昨於民進黨線上中常會表示,政策規劃的過程,有各種建議都是好事,但溝通完成後,大家形成共識,就要全力把共識付諸執行。(民進黨提供)

〔記者李欣芳、楊淳卉/台北報導〕行政院規劃推出全民免費領取的振興五倍券,除國人外,據悉,持有「有效永久居留證者」及「外交官員證者」等約一萬三千名外籍人士,可望比照去年三倍券擴大發放方式,領取五倍券。

行政院官員表示,哪些在台外國人可領五倍券,目前還沒有詳細討論到,但去年三倍券對持有永久居留證及外交官員證者擴大適用,今年沒有理由取消。官員指出,行政院就五倍券的規劃本週是確認大方向,各部會的幕僚作業本週也會展開,至於是否會在下週四院會宣布,目前尚無法確認。

對於行政院規劃振興五倍券歷經黨內不同意見風波,最終拍板全民免付一千即可領取。民進黨主席、蔡英文總統昨於民進黨線上中常會表示,政策規劃的過程,有各種建議都是好事,但溝通完成後,大家形成共識,就要全力把共識付諸執行;大家都是執政黨的一員,對執政的表現,都要負起共同的責任。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應