晴時多雲

〈財經週報-熱門族群〉朋程輕油電混合車二極體 本月正式量產出貨

2021/07/26 05:30

朋程油電混合車二極體量產利多,股價近一個月大漲近80%。圖為朋程董事長盧明光。(中央社資料照)

記者陳柔蓁/專題報導

今年全球新能源車銷量成長,由於新能源車需要大量的轉換電力零件,帶動二極體股價活蹦亂跳,台灣二極體供應商朋程(8255)油電混合車二極體本月正式量產出貨,此利多推升股價近一個月大漲近80%,在二極體族群漲幅居冠。

朋程適用於輕油電混合車的超高效二極體獲歐系客戶認證,已在4月開始導入量產,第2季每個月出貨幾萬顆,下半年出貨逐季增加,2021全年預估出貨達到80~100萬顆,2022年有機會成長1倍以上,2023年也會再有一波成長力道。

今年出貨量有機會年成長1倍

此外朋程今年高效二極體已展現成長潛力,2020年出貨超過2,500萬顆,今年上半年出貨已達到2020年水準,預期今年出貨量有機會年成長1倍;由於高效二極體毛利率比一般二極體高3成以上,也將優化朋程獲利表現。

電動車與汽柴油車在各方面表現是否一致,是除了價格以外,決定電動車能否普及的原因。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應