晴時多雲

超豐今年營收 有望破200億大關

2021/07/22 05:30

半導體封測廠超豐電子昨舉行股東會並全面改選董事。(資料照,記者蔡政岷攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕半導體封測廠超豐電子(2441)昨舉行股東會並全面改選董事,啟動傳承計畫,原任董事長蔡篤恭交棒但仍擔任董事,推選執行長謝永達接任董事長;謝永達表示,目前客戶對產能需求很強,仍處於排隊的盛況,預期下半年將比上半年好。法人估,超豐今年營收可望年增逾4成,破200億元大關並創歷史新高可期

謝永達指出,超豐向來穩健經營,國內IC設計公司幾乎都是超豐的客戶,去年以來,受惠疫情、遠距產品帶動消費性產品包括微控制器(MCU)、電源管理、PC、WiFi等需求大增,公司產能供不應求,相較過往每年僅擴增2-300台打線機台,今年至今已增加到500台,還無法滿足客戶需求。

謝永達表示,超豐持續擴產的另一個原因,就是客戶組合從昔日的國內為主延伸到國外,目前國際客戶包括日本等,已佔營收比重達3成。展望今年下半年營運,他認為,消費性IC封測訂單通常不會太長,但目前訂單能見度可看到第4季,對下半年成長動能樂觀。

超豐6月營收因外籍移工染疫而受些微影響,月減2.7%,上半年營收90.29億元、年增31.59%。法人預估超豐7月營收將可恢復正常,有機會達歷史新高,以目前封測需求仍熱,打線封裝產能滿載來看,超豐今年下半年將更旺,全年營收可望年增逾4成,破200億元並創歷史新高可期。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應