晴時多雲

5G網速、行動涵蓋 中華電上半年雙冠王

2021/07/21 05:30

Speedtest認證!中華電信稱霸5G網速、行動涵蓋第一。 (中華電信提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕中華電信(2412)行動網速再獲國際測速權威肯定!國際權威測速領導品牌Ookla旗下知名網站Speedtest公布台灣5G Speedtest Award行動網速量測報告,中華電信獲得2021上半年台灣「5G網速第一名」(Fastest 5G)、「行動網路涵蓋第一名」(Best Mobile Coverage)兩項大獎,中華電信謝繼茂董事長表示,此次獲得Speedtest的認證,展現中華電信以客戶為中心的服務理念,是客戶最值得信賴的電信公司。

1萬座5G基地台年底前達標

中華電信行動通信分公司總經理簡志誠表示,今年5G基地台已建設超過8千座,將持續加量、加速5G建設,預計年底前1萬座5G基地台可望提前達標,總建設量將可達1萬2000台。5G建設持續超前部署,未來配合技術演進,適時引進NR3500頻段與NR2100頻段之載波聚合建設優勢,提供5G客戶極致網速體驗。

Speedtest此次調查公布的台灣5G網速量測報告,係分析2021年上半年實測數據與裝置,中華電信以最高分獲得「5G網速第一名」大獎;在最受矚目的「5G下載速度」網速體驗,拿下高達377.68Mbps,居業界之冠;另經過Speedtest網站超過5億次測量樣本、43萬部測試裝置及28萬個全台量測地點的分析,中華電信以高分再度蟬聯2021 Q1及Q2台灣「行動網路涵蓋第一名」大獎。

中華電信行動網路品質繼獲Frost & Sullivan頒發「Best Practice Awards」2020台灣「最佳行動數據服務業者獎」,以及2020下半年國際權威機構Speedtest、Opensignal認證行動網速雙冠王,這次再度榮獲Speedtest台灣「5G網速第一名」、「行動網路涵蓋第一名」之雙料大獎,對此,中華電信指出,再次展現其持續投入5G建設與技術升級,以最大頻寬和最佳頻段的優勢,採用5G C-RAN機房集中維運及大數據精準建設的領先工法,充分整合資源及提升效率。

中華電信指出,中華電信以速度及涵蓋並重的策略,積極且扎實的進行5G建設,以最快的速度在主要都會區及重要交通幹線提供5G涵蓋,包括率先於全台捷運及高鐵沿線、隧道等特定室內場域,提供NR2100的5G信號涵蓋,上半年更持續擴大戶外NR3500頻寬容量,全面有感提升客戶5G網路體驗。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應