晴時多雲

台達電 看好疫後電動車商機

2021/07/20 05:30

台達電股東會通過每股派息5.5元,並進行董事改選。(翻攝台達電官網)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕台達電(2308)董事長海英俊在昨日股東會後指出,解封後台達電迎接遠距商機、工業自動化、電動車三大新機會。

遠距上班、上學已成常態,海英俊指出,遠距商機不僅在伺服器、電腦、手機等末端設備上,還有資料中心;此外,未來市場具高度變動性,要機靈反應,每次出現的問題都不同,像是呼吸器,無論是需要1萬台還是1台都得做,這些現象說明工業自動化在疫情中很重要、疫情後更重要。

海英俊也看好電動車產業在疫後的發展,因各國政府開始提倡,美國總統拜登甚至親自公開試駕福特電動皮卡車;電動車的價格也開始下降,以指標性車廠特斯拉來看,剛開始一輛7、8萬美元,到model 3降到3萬多,由於售價降低,電動車普及率會更高。電動車是台達電重點投資領域,相關產品每年有40、50%的高成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應