晴時多雲

東元父子相爭》被影射壞女人 東元董座告黃育仁誹謗

2021/07/10 05:30

捍衛清白,東元電機董事長邱純枝昨至台北地方檢察署按鈴申告黃育仁「加重誹謗」罪。(東元電機提供)

〔記者陳炳宏、高嘉和/台北報導〕針對菱光科技董事長黃育仁日前召開線上記者會指稱東元電機董事長邱純枝是「壞女人」,邱純枝昨赴台北地方檢察署按鈴申告,對黃育仁提出誹謗告訴。黃育仁在下午線上記者會表示,自己認為的壞女人,是指父親黃茂雄判斷、經營、決策受到影響,這才是關鍵。

邱純枝:性別霸凌女性經理人

邱純枝表示,「壞女人」是兩性平權社會中明顯的性別不平等的霸凌與騷擾,家人都對自己有絕對的信心,支持提告以還清白名譽,也希望東元集團會長黃茂雄除公開信譴責外,也應更具體說明事實。

黃育仁:父親黃茂雄才是關鍵

黃育仁昨下午記者會表示,東元董事會這麼多年以來,由邱純枝擔任總經理和董事長,董事會內也一直都只有她一位女性。但是這次菱光科技提名的七席董事人選當中,就有兩位是女性,除了董事人選進用女性外,自己擔任董事長的東友與菱光高階主管也是女性,此外,這次出來推動改革,也是為了自己心中兩位摯愛的長輩阿嬤和母親而戰,為了這兩位女性,事實證明自己一向尊重女性。

黃育仁還說,自己判斷母親林和惠所說壞女人是邱純枝,但壞女人沒有特別定義,自己在乎的是主事者作為,黃茂雄會長一直護著特定人目的與理由是什麼,東元電機除邱純枝外,都沒有其他女性高階經理人,似乎非常少。

邱純枝強調,對於一個女性專業經理人而言,如果辛苦工作有所成就,就要被冠上利用不當手法得到位置的「壞女人」,對全天下女人,尤其女性專業經理人而言,是非常不公平的指責,也是必須譴責的不當用語。

至於是否會與黃育仁見面溝通?邱純枝說,「對方如果可以用任何未經查證的不實言語,在公開平台進行人身攻擊,這樣的人還值得坐下來討論嗎?」且被點名雖在意料中,但用這種不入流、且未求證的失控不實言論指責,除感到憤怒外,也擔憂這樣的人適合擔任大企業的經營者嗎?

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中