晴時多雲

孩童防疫補貼 可在全國繳費網、ATM領取

2021/06/01 05:30

「孩童家庭防疫補貼」涉及250萬人,行政院長蘇貞昌拍板六月十五日起啟動發放。(中央社)

〔記者吳柏軒/台北報導〕行政院日前宣布新紓困特別預算,其中「孩童家庭防疫補貼」涉及二五○萬人,行政院長蘇貞昌拍板六月十五日起啟動發放。教育部昨表示,該補助將統一由中央發放,並規劃民眾可透過全國繳費網或ATM等方式領取。

孩童家庭防疫補貼係針對有國小以下孩童、包括三級疫情管制期結束前出生的新生兒,或國、高中特教學生的家庭,規劃發放每名孩童一萬元定額補貼,因涉及約二五○萬人,考量籌劃時間及分流需要,預計六月十五日起發放。

教育部表示,為加速讓民眾領到這項補助,同時避免在防疫期間造成群聚,目前規劃由中央統一作業,將透過民眾生活上習慣及便利使用的全國繳費網或ATM等方式,讓孩童的監護人簡便快速的領取這項補貼;至於如有實體臨櫃作業需要部分,將於疫情趨緩後提供。相關細部規劃,會再公布。

教育部另統計,全國學生確診武漢肺炎人數,從四月廿日截至五月卅日傍晚,已累計有二八七人,較前一日增十五人,其中大專生一一四人、高中五十人、國中卅六人、國小六十一人、幼兒園廿六人等,二七七人是本土個案,十例為境外移入。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應