晴時多雲

祥碩增產能 樂觀看下半年

2021/05/14 05:30

祥碩總經理林哲偉。(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕高速傳輸晶片廠祥碩(5269)昨日召開法說會,祥碩總經理林哲偉指出,過往第2季為歷年傳統淡季,但今年PC需求強,加上公司4月起取得更多產能,以及自有品牌產品調漲價格,今年第2季表現可望較去年同期成長,若能解決產能問題,樂觀看待下半年表現。

祥碩主要大客戶為超微(AMD),首季代工業務比重約50-52%,不過近年祥碩加強發展自有品牌,帶動首季自有品牌約48-50%。林哲偉表示,受惠疫情帶動宅經濟,客戶拉貨力道強勁,原本今年訂下代工與自有品牌同步成長,但主要代工大客戶AMD受到晶圓產能吃緊影響,於是祥碩今年把資源重心放在加強自有品牌推展,全力滿足客戶需求,拉高自有品牌的比重,自4月起取得更多產能,有助未來營收成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應