晴時多雲

加發16元特別現金股利 聯發科未來4年大放送

2021/04/29 05:30

聯發科執行長蔡力行昨日宣布公司新的大方配息政策。(記者卓怡君攝)

發逾千億特別現金股利

〔記者卓怡君/台北報導〕不讓台積電(2330)專美於前,IC設計龍頭聯發科(2454)對股東更大方!聯發科執行長蔡力行宣布,為回饋長期股東,並展現公司對營運前景的信心,決議額外加發4年總計超過1000億的特別現金股利,股東在2021至2024年的4個派息年度,每年除了80-85%配息率的經常性現金股利以外,將額外收到每股16元的特別現金股利。

今年每股總現金股利37元

過去公司加派股利,通常是因為公司狀況表現不佳,為了提振股東信心,但聯發科因前景大好,對股東更是大方分享成果,聯發科昨日上午召開董事會通過股利分派相關議案及股利政策,考量公司對各類產品線競爭力與未來發展前景的信心,決議自今年起將經常性現金股利配息率從往年的60-70%提高到80-85%。

今年現金股利擬在每股配發21元的經常性現金股利外(配息率80%),再加上每股16元的特別現金股利,總計每股現金股利為37元。

今年投入30億美元研發

蔡力行表示,聯發科近年在各類產品線皆展現高度競爭力,掌握快速成長的5G、WiFi 6、ARM Computing及高階製程等關鍵技術,智慧家庭、智慧物聯網與電源管理業務也穩健增長,公司對營運前景及未來發展相當有信心,今年積極投入30億美元研發預算,在不影響未來投資與併購機會下,額外加發特別現金股利,與股東分享營運成果,並持續提高股東價值,回饋股東對聯發科的長期支持。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應