晴時多雲

農水署攜手鎮瀾宮 今辦祈雨法會

2021/03/07 05:30

圖為1963年台中縣政府與大甲鎮瀾宮舉行祈雨儀式。(鎮瀾宮提供)

水情吃緊,農委會農田水利署7日早上9點將和鎮瀾宮攜手舉辦祈雨法會,農委會農田水利署台中管理處副處長王俊雄表示,他與處長都會親自到場,其他人員則是自行參加。

水情吃緊,農委會農田水利署7日早上9點將和鎮瀾宮攜手舉辦祈雨法會。 (楊登嵙提供)

農委會農田水利署228連假前聯繫鎮瀾宮希望協助舉辦祈雨活動,期盼有「雨水媽」之稱的大甲媽祖能帶來雨勢。鎮瀾宮指出,大甲媽祈雨法會已辦過3次,分別於清朝、日治時期及1963年祈雨;時隔58年舉行法會,廟方趕緊翻閱古書史料,請教文史專家研議相關流程。

鎮瀾宮指出,將在廣場設置祈雨壇,並依古制製作祈雨布幡,書寫信徒訴求、司雨神祇聖號,並糊製祈雨令「商羊」鳥形象,以祈天降甘霖,參加的人員要穿白襯衫。

(圖:大甲鎮瀾宮、楊登嵙提供,文:記者蔡淑媛、張軒哲)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應