晴時多雲

外資看好力旺 目標價調升至850

2021/02/19 05:30

(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕矽智財(IP)族群受惠半導體需求強勁,新應用開花結果,近來股價強漲,歐系外資看好力旺(3529)今年營運,在5G手機相關電源管理IC、OLED(有機發光二極體)驅動IC、影像訊號處理器(ISP)帶動下,今年營收年增達26%,每股稅後盈餘可達13.5元,上修力旺目標價,從685元升至850元。不過力旺昨股價攻上漲停,收在893元,已超越外資目標價。

歐系外資指出,力旺1月合併營收年增44.6%,其中權利金因晶圓代工廠需求強勁,年增29%,預估力旺首季營收可望季增9%,年增達31%,力旺今年具多元成長動能。

歐系外資分析,相較於4G手機,5G手機對於電源管理IC需求倍增,有助推動力旺相關電源管理IC業務持續成長,力旺更進一步拿到中國與韓國手機客戶更多的OLED驅動IC訂單,ISP業務今年亦持續成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應