晴時多雲

遠傳5G基地台將倍增 用戶年中破百萬

2021/01/19 05:30

「遠傳心生活」升級版App昨日登場。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕遠傳(4904)總經理井琪指出,今年積極部署5G基地台,預期可較去年倍增,並朝9000座邁進,目前用戶數已近40萬,穩定成長,預計2021年中可超過100萬戶,年底5G用戶滲透率達20-30%。

遠傳去年5G基地台布建超過4000座,井琪指出,今年5G用戶基地台達8500座沒問題,會朝9000座目標前進,因此資本支出將較去年多一點,以8000座計算,全台涵蓋率可達83%,9000座則涵蓋率可達90%。

井琪表示,2020年5G開台時,遠傳目標一年後,也就是今年7月的月租型用戶達到20%滲透率,相當於100多萬用戶,而預計到年底時,5G用戶滲透率達20-30%沒問題。

井琪指出,5G用戶帶動,今年ARPU(用戶每月平均貢獻金額)一定成長,不過,每月的5G設備也需攤提1.7億元,因此今年最後營運表現還要等結算,遠傳ARPU自去年9月起月增已轉正。

「遠傳心生活」升級版App昨登場,其中,遠傳攜手7-ELEVEN、全家便利商店及萊爾富三大超商,推出「跨超商咖啡寄杯」服務,等於為遠傳用戶在全台提供逾一萬家領取咖啡的店點。井琪指出,「遠傳心生活」可增加用戶黏著度、強化遠傳與用戶的連結,未來如果要續約,就會直接想到遠傳,不會考量其他電信業者。

井琪表示,2021年遠傳希望從電信本業再出發,著重行動通訊業務、固網等電信業本行;此外,新經濟營收仍將持續成長,在數位服務部分,friDay影音去年轉播包含跨年晚會等多場活動,直播能力大幅提升,且平台影音內容也更豐富,期望今年增加自製劇比例,讓更多消費者認識。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應